Как приготовить хинкали своими руками


Как приготовить хинкали своими руками


хушаны

Жареные пельмени с гарниром из потрясающе приготовленных овощей и зелени — это и есть таджикское блюда хушаны. У этого блюда глубокие исторические корни и сейчас его готовят уже не так часто. Однако у таких жаренных пельменей есть свое неповторимое очарование. В целом блюдо получается очень сытным и даже плотным, поэтому наесться им очень просто. Обилие овощей разнообразит и дополнит вкус необычны обжаренных во фритюре пельменей.

256 0 70 мин. 4 чел.

дюшбара

Наверняка многие из вас хотя бы раз в жизни пробовали пельмени. Эти полуфабрикаты одни из самых популярных уже только потому, что готовятся они быстро и получаются очень вкусными. Однако рецептов приготовления пельменей очень много и один из таких мы будем готовить сегодня. Азербайджанская дюшбара отличается уже тем, что подается вместе с бульоном и относится к ряду первых горячих блюд. Более подробно об этом в самом рецепте.

337 0 100 мин. 6 чел.

тухум-барак

Не каждый решится пробовать что-то новое и необычное, особенно если не знает о содержимом этого самого «что-то». Однако если попробовать хотя бы раз приготовить новое блюдо, оно вполне может стать постоянным гостем домашнего меню. В этом рецепте мы попробуем приготовить тухум-барак — необычные таджикские пельмени с яичной начинкой. Получатся они невероятно вкусными и сытными, особенно когда мы дополним их жареными крошками белого хлеба и топленым маслом.

333 0 100 мин. 6 чел.

оромо

Никогда не поздно попробовать что-то новое и необычное. На земле очень много народов и культур, а с ними и самых разнообразных кухонь. У каждой кухни свои тонкости и киргизская исключением не является. В этом рецепте мы будем готовить оромо — сочный рулет с начинкой из лука и мяса . Готовится такое блюдо очень просто, а накормить им можно всю семью и даже за завтра останется.

572 0 140 мин. 4 чел.

холтмаш

Если хочется попробовать чего-то необычного, то данный рецепт подойдет идеально. Чем-то далеким напоминает это чеченское блюдо более знакомые хинкали , однако способ их приготовления и ингредиенты полностью отличаются. Холтмаш — вегетарианское блюдо и для его приготовления никогда не используют мясо . Чаще всего в качестве начинки выступают обжаренная черемша и кра пива , смешанные с творогом и маслом. Вкус этого блюда действительно необычен.

158 0 40 мин. 6 чел.

ханум в пароварке

Несмотря на то что манты считаются одним из самых знаменитейших блюд восточной кухни , ханум по праву занимает одно из призовых мест уже только потому, что готовится в разы быстрее и проще, а на вкус мало чем отличается от первого блюда. В этом рецепте мы приготовим вкуснейший рулет ханум в пароварке и в качестве начинки будем использовать отварной картофель и говядину .

448 0 80 мин. 2 чел.

ханум с фаршем

Ханум — одно из самых простейших блюд восточной кухне, которое подойдет для подачи даже на праздничный стол . Все благодаря тому, что такой аппетитный мясной рулет очень эстетично выглядит и его можно всячески украсить. В этом рецепте мы приготовим классический ханум с начинкой из мясного фарша. Это блюдо вы легко сможете приготовить дома и оно точно вам понравится.

1589 0 80 мин. 2 чел.

ханум с мясом и картошкой

Вкусный ханум это тот, в кото ром необычная и вкусная начинка. Конечно, не меньшее значение играет и тесто. Чтобы вам было легко справиться с готовкой этого необычного блюда, мы подготовили очень простой рецепт. Из него вы узнаете все самые важные подробности о создании самой начинки из картофеля и мяса , а также технологию варки такого блюда.

916 0 80 мин. 3 чел.

Ханум с тыквой

Ханум — блюдо, которое очень похоже на манты , тем не менее готовится оно куда проще и быстрее. Также ханум представляет собой не отдельные небольшие пельмешки, а аппетитный слоеный рулет . Готовить ханум мы будем на пару с начинкой из сочной тыквы и лука . Рулет получится необычной сытным, ароматным и вкусным. Приготовив его однажды, вы наверняка захотите попробовать ханум еще раз.

490 0 150 мин. 12 чел.

Даргинские хинкали

Сегодня мы приготовим очень нежные и аппетитные даргинские «ленивые» хинкали с кусочками отварного мяса и картофеля . Готовится это восточное блюдо очень просто и вы в этом обязательно убедитесь. Сами хинкали представляют собой слоеные рулеты из воздушного теса, которые мы приготовим на пару. Такое блюдо получится очень полезным, натуральным и прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.

611 0 100 мин. 6 чел.

Слоеные хинкали

Правильно приготовленные хинкали вполне могут заменить обычный хлеб . Сегодня мы приготовим такие слоеные хинкали с кусочками грецких орехов , которые отлично подойдут в качестве гарнира к мясу , приготовленному абсолютно любым способом. Также такие слоеные хинкали могут выступать и как полностью самостоятельное блюдо. Дрожжевое тесто получится очень воздушным, а само блюдо невероятно вкусным и легким.

582 1 40 мин. 3 чел.

Ханум с капустой и фаршем

Хотя манты и являются очень вкусным и необычным блюдом, порой на их приготовление может уйти чуть ли не весь день. И дело тут не столько в самой готовке, сколько в формировании аккуратных мясных корзинок. Именно поэтому мы представляем вам рецепт создания ханума . «Ленивые манты» - именно так иногда называют это блюдо. По вкусу оно ничуть не уступает небольшим мясным корзинкам, но готовится куда проще и быстрее.

733 0 90 мин. 6 чел.

ханум в духовке

В этом рецепте мы приготовим вкуснейший ханум , который можно будет смело подавать даже на праздник. Готовить это восточное блюдо мы будем несколько нестандартным способом: вместо варки на пару мы запечем овощные рулеты в духовке . Такой ханум получится невероятно сытным и ни чем не будет уступать классическому варианту блюда. В качестве начинки мы будем использовать картофель , морковь и лук с зеленью .

731 0 120 мин. 8 чел.

ленивые манты

Вы удивитесь, но для того, чтобы приготовить манты даже тесто необязательно замешивать. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления самого ленивого варианта этого блюда. Ленивые манты мы приготовим из мясного фарша на ароматной овощной подушке, а вместо теста будем использовать самый обычный мягкий лаваш. Такое яство приготовится очень быстро и подойдет в качестве закуски или самостоятельного блюда.

555 0 40 мин. 6 чел.

манты по-узбекски

Если блюдо принадлежит какой-то традиционной кухне, то и готовить его нужно в соответствии со всеми правилами и обычаями. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как слепить настоящие узбекские манты . Несмотря на работу с тестом и лепку, — это блюдо очень простое и приготовить его может каждый. Манты получатся невероятно аппетитными, нежными и очень сочными.

752 0 180 мин. 6 чел.

рулет Ханум

Блюдо, приготовленное на пару, всегда будет полезнее любого другого. Такой процесс готовки позволяет всем ингредиентам сохранить максимальное количество своих витаминов и минералов. Восточная кухня практически основана на блюдах, которые необходимо готовить на пару. Сегодня мы приготовим очень вкусный и питательный рулет Ханум с восхитительным сметанно-чесночным соусом . Готовить такой рулет можно даже на праздник или в любой будний день на ужин .

662 0 120 мин. 4 чел.

манты в виде розочки

Манты готовятся с самой разнообразной начинкой, формировать их довольно сложно и в этом деле нужна сноровка. Однако те манты, что мы приготовим сегодня, будут выглядеть очень оригинально и при этом сделать их не составит труда. В качестве начинки для такой ленивой вариации восточного блюда мы будем использовать мясной фарш с овощами . В сопровождение к аппетитному яству мы подадим приготовленный собственноручно соус .

678 0 80 мин. 2 чел.

ханум в мантоварке

Обилие рецептов приготовления ханума поражает и не удивительно, ведь это очень простое в приготовлении восточное блюдо получается невероятно вкусным и нежным. Сегодня мы приготовим классический вариант ханума в мантоварке . В качестве основы для начинки мы будем использовать филе утки и свежую тыкву . Отваренный на пару рулет с начинкой получится невероятно сочным, нежным и аппетитным.

482 0 120 мин. 3 чел.

Как приготовить манты в мантоварке?

Для того чтобы приготовить традиционные манты , варить их необходимо именно в мантоварке . В этом рецепте вы узнаете обо всех тонкостях приготовления этого вкуснейшего восточного блюда на пару. В качестве начинки мы будем использовать сочетание баранины , репчатого лука и нежной тыквы . Манты получатся очень сочными, нежными и крайне приятными на вкус. Такие полезные и питательные манты подаются в качестве сытного и аппетитного ужина .

533 0 120 мин. 8 чел.

манты на пару

В этом рецепте мы приготовим самые традиционные киргизские манты на пару с начинкой из говяжьего фарша . Фарш мы смешаем из мяса , лука и картофеля . Говядину будем нарезать, а не измельчать в мясорубке. Такой вариант среднеазиатских пельменей существенно отличается от известного нам не только начинкой и процессом готовки, но даже способом формирования. Манты получатся очень сочными и сытными, а также питательными.

711 1 120 мин. 10 чел.

Гюль Манты

Манты — очень вкусное блюдо, принадлежащее кухне Центральной Азии. И, хотя способ их приготовления может напоминать привычные нам пельмени, вкус будет совершенно другим. Готовят манты исключительно на пару и они получаются очень полезными и натуральными. В этом рецепте мы расскажем о том, как сформировать гюль манты и чем их лучше всего нафаршировать.

837 0 120 мин. 8 чел.

ханум на пару

Если вы пробовали когда-нибудь манты или хинкали , тогда вы знаете, насколько они вкусны. Однако готовить домашние манты крайне непросто: особенно сложно будет формировать специфичные корзинки из теста. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как можно приготовить своеобразный ленивый вариант таких восточных блюд. Ханум получится очень вкусным и сытным, подавать его можно на ужин или в качестве закуски .

570 0 100 мин. 8 чел.

аварские хинкали

В этом рецепте мы будем готовить блюдо восточной кухни — аварские хинкали . Это не только уникальное в своем роде национальное блюдо, но также потрясающе вкусный деликатес. В приготовленном виде и не скажешь, что на создание этого блюда уходит столько сил. Однако если готовить аварские хинкали правильно, тогда получится и вкусно, и достаточно быстро. Подавать это блюдо можно даже на праздничный стол .

698 2 220 мин. 8 чел.

настоящие грузинские хинкали

Хинкали сегодня мы приготовим по настоящему грузинскому рецепту с самым необходимым набо ром ингредиентов и специй и без всего лишнего. Рецепт блюда очень прост: достаточно точно следовать всем инструкциям и вы сможете насладиться вкусом традиционных грузинских хинкали , которые вы создадите собственноручно. Нежные мешочки из теста с мясом прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина .

806 0 80 мин. 12 чел.

пельмени с куриным фаршем

Безусловно, самые нежные и вкусные пельмени получаются только с куриным фаршем . А чтобы мясо не казалось слишком пресным, добавим в него немного сала . Такие пельмени понравятся и детям, и взрослым. Мы расскажем, как приготовить это традиционное русское блюдо с помощью специальной ручной пельменницы.

925 0 60 мин. 6 чел.

жареные пельмени

Только русский человек способен из традиционного блюда сделать десяток еще более вкусных его вариаций. Может сразу и сложно представить, что же можно еще сделать с пельменями, кроме как сварить. Но как только фантазия разыграется, ее будет уже не остановить. Примерно таким образом и появился на свет рецепт приготовления жареных пельменей в сыре . И именно это блюдо мы будем готовить сегодня.

1247 0 80 мин. 4 чел.

ленивые пельмени

Что такое ленивые вареники слышали все, это одно из самых быстрых и вкусных сладких блюд. А как насчет ленивых пельменей ? Наверняка сходу сложно такое представить. Ведь пельмени готовятся с мясом , и их будет сложно сделать такими же, как вареники. Мы приоткроем для вас завесу тайны и расскажем, как быстро приготовить ленивые пельмени, которые даже лепить не придется.

2156 0 50 мин. 4 чел.

сибирские пельмени

В этом рецепте мы раскроем тайну приготовления настоящих сибирских пельменей по самым древним традициям и обычаям. На самом деле знаменитые сибирские пельмени – это самые обычные пельмени с небольшими секретами. Это как секретный ингредиент в знаменитом блюде какого-нибудь известного шеф-повара. Только тайна приготовления сибирских пельменей передавалась из поколения в поколение, от кочевников до нынешнего современного жителя.

881 0 100 мин. 6 чел.

говяжьи пельмени

Пельмени с мясом — одно из самых излюбленных русских блюд. Одновременно горячее, мясное и сытное, оно остается не слишком жирным и хорошо подходит в качестве обеда или ужина . В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные пельмени из говядины . Поведаем, как самостоятельно приготовить фарш, а также замесить тесто. Присоединяйтесь к готовке!

993 2 100 мин. 6 чел.

соленые творожные вареники

Нам приходится довольно часто слышать о варениках с картошкой , или грибами , или даже вишней. Не менее часто можно услышать и о варениках с творогом . Есть даже особая разновидность такого блюда — ленивые вареники. Но в привычном понимании это блюдо сладкое и выступает скорее в качестве десерта . В этом рецепте мы будем готовить вареники с соленым творогом и постараемся по-новому открыть для вас этот вариант готовки привычного блюда.

768 0 50 мин. 5 чел.

вареники с грибами и луком

В этом рецепте мы расскажем, как сделать очень вкусные и сытные вареники с грибами . Очень важно правильно приготовить шампиньоны, чтобы даже после варки и жарки они не потеряли свою текстуру. Грибы мы будем готовить с луком . Сваренные вареники внутри будут буквально пропитаны сочетанием молочных грибов и хрустящего лука. А приправим мы все это нежной сметаной и зеленью .

783 0 50 мин. 3 чел.

вареники с клубникой

Такое универсальное блюдо, как вареники, можно готовить практически с чем угодно. Но в летний период, когда магазинные полки буквально ломятся от свежих фруктов и ягод , приятнее всего приготовить и съесть вареники с вишней или клубникой . Как раз такие вареники мы сегодня и будем готовить. А мята и ваниль придадут блюду нотки свежести.

820 0 30 мин. 3 чел.


Источник: http://xcook.info/domashnie-polufabrikaty


Как приготовить хинкали своими руками

Как приготовить хинкали своими руками

Как приготовить хинкали своими руками

Как приготовить хинкали своими руками

Как приготовить хинкали своими руками

Как приготовить хинкали своими руками

Как приготовить хинкали своими руками

Рекомендуем почитать: