Что делать если вздулась банка с кабачками


Что делать если вздулась банка с кабачками


Сообщение

 

28 Июл 2011 16:39

Распечатать сообщение Спасибо большое за рецепт. RoseRoseRoseRoseRoseУ нас он тоже стал любимым. Сына вообще от них нельзя оттащить. nyam2nyam2nyam2Первый раз делала их в прошлом году. Очень простой рецепт, и стоят нормально, у меня нету подвала, храню на балконе.

Anvila

Анечка


38 лет
Украина, г. Николаев


AnvilaМои рецепты

 

02 Авг 2011 14:44

Распечатать сообщение

Рецепт универсальный.Не паришься сколько-чего.Кабачки получились как магазинные (уже попробовали). Спасибочки

Freshka

Ксения


34 года
Odessa-Rostov


FreshkaМои рецепты

 

02 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение Закатала тыкву по Вашему рецепту. Спасибо Rose, зимой попробуем.

Гюрза

Марина


40 лет
Москва, Митино


ГюрзаМои рецепты

 

05 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение Юля, в прошлом году на пробу закатала, но так понравились, что этим летом постараюсь побольше сделать. Очень вкусные кабачки! Спасибо еще раз за рецептик вкусняшек! RoseRoseRose


Eni

Эни

Болгария


EniМои рецепты

 

05 Авг 2011 2:58

Распечатать сообщение Жули писал(а): Стерилизовать 1 л банки 10 минут.
Извините за глупый вопрос Embarassedподскажите, как это стерилизовать вместе с кабачками?
Залить маринадом кабачки и подождать 10 мин., а потом закатать? Embarassed

Натали_Мурманчанка

Наталья


38 лет
г. Мурманск


Натали_МурманчанкаМои рецепты

 

05 Авг 2011 15:15

Распечатать сообщение Наталья, пока кто-то ответит, я напишу как я делаю: кладу в банки кабачки, чеснок и перец, заливаю горячим маринадом, закатываю крышки и варю банки 7-8 мин. В принципе у нас, в Болгарии, так делают консервы, а у вас есть какие-то особености, которые я не всегда понимаю, читая рецепты. Но, консервированные таким образом кабачки стоят всю зиму, никаких проблем нет. В прошлом году я боялась, что 10 мин много и кабачки станут мягкими, поэтому и варила меньше указанного времени, но вероятно не права. Сейчас попробую и 10 мин проварить, просто для пробы. good

Eni

Эни

Болгария


EniМои рецепты

 

05 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение Подскажите, пожалуйста! Сделала кабачки по вашему рецепту и ещё подруге посоветовала. И у неё и у меня банки банки взорвались. madConfusedConfusedConfused

Алёна-пелёнка

Алёнка


32 года
Ижевск


Алёна-пелёнкаМои рецепты

 

05 Авг 2011 16:19

Распечатать сообщение

закатала 5 баночек на пробу. будем ждать холодов))). девочки, а расскажите пож-та, как вы стерелизуете банкт 3х.литровые, у вас у всех есть тара, вода в которой покрывает 3хлитровую банку по плечики?...

svcom06

Светлана


31 год
Рязань


svcom06Мои рецепты

 

05 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение

Eni
а банка должна полностью вместе с крышкой покрыта водой? и еще вопрос, банку закатанную горячую залить горячей водой и варить?

Натали_Мурманчанка

Наталья


38 лет
г. Мурманск


Натали_МурманчанкаМои рецепты

 

05 Авг 2011 17:22

Распечатать сообщение Натали_Мурманчанка писал(а): Eni
а банка должна полностью вместе с крышкой покрыта водой? и еще вопрос, банку закатанную горячую залить горячей водой и варить?
Наталья, вода достигает почти до крышкой, воду я наливаю не совсем горячей, просто теплой, из-за горячего маринада. В принципе у нас, когда варят банки, заливают холодной водой. Иногда варят в больших таких казанах (я не знаю как по-русски), ставят в два-три ряда один над другим и тогда вода заливает нижние ряды, так что не проблема, если в один ряд залить крышки. Просто дома так делают, заливают водой до крышечки, нижний ее конец в воде, и я так делаю. Вот в подобных варят банки:
На огне, фотка из инета, а есть и электрические:

Аленка, жаль, что так получилось, я сейчас бежала смотреть свои банки, пока все в порядке. В прошлом году тоже проблем не было, даже не знаю почему у вас так вышло?

Eni

Эни

Болгария


EniМои рецепты

 

05 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение Eni
спасибо RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki

Натали_Мурманчанка

Наталья


38 лет
г. Мурманск


Натали_МурманчанкаМои рецепты

 

06 Авг 2011 17:03

Распечатать сообщение Алёна-пелёнка писал(а): Сделала кабачки по вашему рецепту и ещё подруге посоветовала. И у неё и у меня банки банки взорвались.
Аленка, я не понимаю почему это у вас произошло, но этот рецепт очень надежный и вкусный. В прошлом году я закрыла 27 банок по этому рецепту, а в этом году 35. И все стоят, как миленькие. Может у вас кабачки были тепличные?

я Марина

Марина


54 года
Новороссия, г. Луганск


я МаринаМои рецепты

 

06 Авг 2011 20:53

Распечатать сообщение

закатала баночки с вашими вкусными кабачками. ждем холодов))) Спасибо за рецепт!!!

svcom06

Светлана


31 год
Рязань


svcom06Мои рецепты

 

09 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение я Марина писал(а): Аленка, я не понимаю почему это у вас произошло, но этот рецепт очень надежный и вкусный. В прошлом году я закрыла 27 банок по этому рецепту, а в этом году 35. И все стоят, как миленькие. Может у вас кабачки были тепличные?
А зависит это на хранение? Кабачки были свекровкины, не знаю где выросли на улице или в теплице. unknown

Алёна-пелёнка

Алёнка


32 года
Ижевск


Алёна-пелёнкаМои рецепты

 

11 Авг 2011 18:00

Распечатать сообщение ну вот опять с отчетом. в этот раз муж много тыквы привез закатала еще 3 банки.

Гюрза

Марина


40 лет
Москва, Митино


ГюрзаМои рецепты

 

12 Авг 2011 1:19

Распечатать сообщение Eni писал(а): заливаю горячим маринадом, закатываю крышки и варю банки 7-8 мин.
Эни, я сегодня закрывала салат и решила простерилизовать твоим способом: я разложила салат в банки, закатала его, поставила в в большую кастрюлю в два ряда одна на одну, залила полностью теплой водой и поставила на огонь. Когда вода только стала нагреваться все крышки вздулись, а когда начала закипать, три банки из девяти рванули. Что я не так делала? Муж сказал, что оно и должно рвануть из-за разницы в давлении и это нужно делать в автоклаве, где создается определенное атмосферное давление и банки не рвет. Так жалко труда и продуктов. unknown

я Марина

Марина


54 года
Новороссия, г. Луганск


я МаринаМои рецепты

 

12 Авг 2011 11:53

Распечатать сообщение

Напишу как я стерилизую, может кому нить пригодится это легкий способ. Ставлю в духовку противень, наливаю воду примерно половину, включаю градусы на полную (у меня 250), даю нагреться. Ставлю банку с содержимым, сверху крыжку, но так чтобы она не до конца закрывала банку а остался зазор. Стерилизую сколько указано в рецепте.

Гюрза

Марина


40 лет
Москва, Митино


ГюрзаМои рецепты

 

14 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение

Юленька, подскажите как сделать уксус 9%,заранее спасибо.

Расим- Рафаэль

Гульмира


38 лет
Казахстан


Расим- РафаэльМои рецепты

 

15 Авг 2011 3:08

Распечатать сообщение Расим- Рафаэль писал(а): подскажите как сделать уксус 9%,заранее спасибо.
Гульмира, я просто наткнулась на эту темку . Ты это имела в виду?

я Марина

Марина


54 года
Новороссия, г. Луганск


я МаринаМои рецепты

 

16 Авг 2011 2:31

Распечатать сообщение Юлия, сегодня закатала кабачки по Вашему рецепту.... первый раз в жизни кабачки закатывала, надеюсь что все получиться. Спасибо за рецепт Rose

ГрYша

Марго)Рита


35 лет
Калининград


ГрYшаМои рецепты

 

16 Авг 2011 23:55

Распечатать сообщение Кажется до зимы наши кабачки не доживут, руки так и тянутся открыть баночку )))))
Фото

Gardena

Мария


35 лет
Тольятти


GardenaМои рецепты

 

17 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение Ой, девочки, как же я сюда давно не заглядывала!!!! wacko1wacko1
Целая дискуссия получилась, присоединюсь завтра! Smile

Жули

Юля

Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман


ЖулиМои рецепты

 

17 Авг 2011 22:46

Распечатать сообщение Юленька, лежат кабачки, ждут своей участи. Подскажи, пожалуйста, я правильно поняла, маринад сделать и им залить кабачки, т.е. не надо потом маринад сливать в кастрюлю и ещё раз кипятить? И ещё, девочки, я купорю впервые, подскажите мне неграмотной, как стерилизовать банки уже с кабачками? unknown

Настёна С.

Анастасия


34 года
Свердловская обл., г. Лесной


Настёна С.Мои рецепты

 

18 Авг 2011 9:56

Распечатать сообщение

Можно я отвечу))

я Марина писал(а): Когда вода только стала нагреваться все крышки вздулись, а когда начала закипать, три банки из девяти рванули. Что я не так делала?
Банки накрывают крышками, но не закатывают. Закатать только после стерилизации!
Настёна С. писал(а): т.е. не надо потом маринад сливать в кастрюлю и ещё раз кипятить?
не нужно, вы же потом банки стерилизуете
Жули
Сделала ваши кабачки. Вкусные, мужу нравятся)) а по мне - многовато уксуса. Если я уменьшу его количество, выстоят ли банки?
И еще стакан я брала 200 мл, может нужно 250?

vera_donetsk

Вера


36 лет
Украина


vera_donetskМои рецепты

 

19 Авг 2011 0:03

Распечатать сообщение

Я сегодня тоже такие кабачки закатала. Теперь возник вопрос: когда перевернули вы укутываете их, и через сколько можно в холод убирать?

Творожная

Ульяна


31 год


ТворожнаяМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic31604-75.html


Что делать если вздулась банка с кабачками

Что делать если вздулась банка с кабачками

Что делать если вздулась банка с кабачками

Что делать если вздулась банка с кабачками

Что делать если вздулась банка с кабачками

Что делать если вздулась банка с кабачками

Что делать если вздулась банка с кабачками

Рекомендуем почитать: